MBA Strategy

Экзамен GMAT теперь стал гораздо короче


ЭкзаменGMATсталгораздокороче


Если вы собираетесь поступать на программу МВА, то вас, без сомнения, заинтересуют недавние изменения, внедренные в тест GMAT, результаты которого требуют в большинстве бизнес-школ.

 

Изменения понравятся всем, поскольку тест в новом формате занимает гораздо меньше времени. Однако, по сути больше ничего в тесте не изменилось – как система расчета результатов, так и содержание теста остались в прежнем виде.

 

Как сообщает GMAС , прежде всего изменения касаются количества времени, необходимого для прохождения теста, который теперь сокращается примерно на полчаса. Решение уменьшить временные рамки теста было принято в результате анализа отзывов пользователей. Очевидно, студенты, проходящие тест, считают, что прежняя его версия отнимает слишком много времени, учитывая, что многие вопросы не влияют на общий результат.

Изменения во временных рамках GMAT

Внизу можно ознакомиться со временными рамками обновленного экзамена GMAT (по каждой секции отдельно, а также общее время, необходимое для прохождения теста):


Секции

Время, необходимое для прохождения

Математическая (Quantitative Reasoning)

62 минуты

Языковая (Verbal Reasoning)

65 минут

Интегрированное мышление (Integrated Reasoning)

30 минут

Аналитическое письмо (Analytical Writing)

30 минут

Общее количество времени

187 минут / 3 часа, 7 минут

 

Больше всего урезали две секции: математическую и языковую: математическая сократилась с 75 минут и 37 вопросов до 62 минут и 31 вопроса, а языковая теперь занимает 65 минут и 36 вопросов (раньше было 75 минут и 41 вопрос). В предыдущих версиях теста эти секции занимали больше всего времени.

 


Несмотря на сокращение времени теста, его сложность осталась прежней

 

Необходимо упомянуть, что теперь GMAT занимает заметно меньше времени, чем тест GRE (альтернативный экзамен, результаты которого принимают во многих бизнес-школах мира). Общее время, необходимое для прохождения новой версии GMAT, почти на 40 минут короче, чем у GRE – больше всего это заметно на примере математической и аналитической секций.

 

Компания GMAС заверила пользователей, что система расчета результатов GMAT не изменилась после сокращения времени, и что результаты новой версии теста равноценны результатам предыдущих версий. Таким образом, в экзамене GMAT скорее произошла оптимизация, чем внедрение серьезных изменений.

Что еще изменилось?

На самом деле, кроме лимита времени, в тесте GMAT не изменилось практически ничего – кроме, возможно, обучающих слайдов, которые обычно показывают в тест-центрах прямо перед тестом. Оказалось, что студенты, проходящие тест, не всегда успевали следить за слайдами, поэтому теперь обучение доступно онлайн – ознакомившись с ним раньше, можно почувствовать себя увереннее в день теста. Официальная веб-страница GMAT позволяет пользователям посмотреть слайды когда угодно, чтобы не отвлекаться на них перед сложным экзаменом.

 

Кроме упомянутого, все остальное остается по-прежнему – включая алгоритм расчета результатов, количество вопросов, влияющих на результат, содержание теста, типы вопросов в каждой секции и время, необходимое для ответа на один вопрос. Даже количество и время перерывов между секциями осталось неизменным.

 

ЗаписьнаподготовкукGMATвМоскве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe