MBA Strategy arrow GMAT arrow 11 лучших бесплатных тренировочных тестов GMAT

11 лучших бесплатных тренировочных тестов GMAT


Подготовка к GMAT невозможна без прохождения тренировочных тестов с таймером. К счастью, для прохождения теста в условиях, близких к реальным, существует немало бесплатных материалов в сети. Здесь вы прочтете о лучших 12 ресурсах, где можно найти бесплатные тренировочные тесты GMAT, а также увидите полный обзор сильных и слабых сторон каждого теста. Кроме того, здесь содержатся подсказки, помогающие наиболее эффективно использовать тренировочные тесты GMAT.

Прежде чем начать обзор, давайте разберемся, что же вам нужно от тренировочного теста.

Какие тренировочные тесты GMAT следует считать хорошими?

Лучшие тренировочные тесты выглядят так же, как настоящие задания GMAT. Они созданы для компьютерного прохождения и адаптивны. У них та же структура, те же пояснения и те же типы вопросов, что и у реального теста. Кроме того, они точно так же рассчитаны по времени – две получасовые секции и две секции на 75 минут.

Лучшие тренировочные тесты GMAT приходят напрямую от создателей теста – GMAС. Официальные тренировочные тесты – самая реалистичная версия настоящего GMAT, кроме того, только они используют секретный алгоритм GMAT для оценивания результатов и адаптивного тестирования.

Создатели неофициальных тренировочных тестов GMAT могут только догадываться о том, как работает алгоритм, поэтому ни один из них не может показать ваш реальный уровень. Однако, существует несколько довольно реалистичных неофициальных тренировочных тестов, которые могут пригодиться вам в подготовке. В некоторых даже есть видео-пояснения, онлайн-обучение или возможность посетить мероприятие в университете вместе с другими будущими студентами.

Помните, что ни один бесплатный тест GMAT не предлагает оценивание эссе. В них есть задание на написание эссе (за полчаса), но оценивать его вам придется самостоятельно с помощью рубрики AWA.

Проходя тренировочный тест, убедитесь, что он имеет тот же компьютеризованный формат, структуру и типы вопросов, что и настоящий GMAT. Ниже вы найдете топ-11 неофициальных бесплатных тренировочных тестов GMAT, но сначала давайте рассмотрим официальные тесты, которые можно получить бесплатно на MBA.com.

Официальные бесплатные тренировочные тесты GMAT

GMAС предлагает два полноразмерных тренировочных теста на странице бесплатного программного обеспечения для подготовки к GMAT. Создав учетную запись и скачав ПО, вы получите доступ к двум тестам. Кроме того, вы получите 90 бесплатных тренировочных заданий GMAT – 30 математических, 45 языковых и 15 на интегрированное мышление.

Два бесплатных тренировочных теста GMAT практически идентичны тому, что вы увидите в день теста. В них входят все четыре секции теста – аналитическое письмо (AWA), интегрированное мышление (IR), математическая и языковая. Перед каждой секцией – экраны с инструкциями, соответствующие реальным.

Поскольку вопросы для этих тестов написаны самими создателями GMAT, они дают самую реальную картину того, как выглядит этот тест. Ваши знания будут оцениваться так же, как и на настоящем тесте.

Стоит, однако, помнить, что существует погрешность. Общий результат, различающийся на 30-40 баллов, попадает в один и тот же уровень.

Между тренировочными тестами и настоящим экзаменом существует несколько различий. На тренировочных тестах можно ставить паузу на таймере и долго читать инструкции. На реальном экзамене у вас будет 10 минут на прочтение руководства AWA и всего по одной минуте на все остальные экраны инструкций.

Кроме того, здесь можно ставить паузу во время прохождения заданий, отмечать вопросы, в которых вы не уверены, и проверять свой ответ. Конечно же, ничего этого не будет во время прохождения настоящего теста. Однако готовиться так намного удобнее.

 

Советы по прохождению официальных тренировочных тестов GMAT

Как наиболее эффективно использовать официальные тренировочные тесты GMAT? Когда их проходить, и как они влияют на ваш план подготовки? Вот пять советов, как извлечь из них максимальную пользу.

№1: Пройдите один в начале, а другой в конце

Поскольку официальных бесплатных тренировочных тестов всего два, использовать их нужно стратегически. Мы рекомендуем пройти один тест в начале подготовки, а второй – ближе к концу. Так вы сможете ознакомиться с форматом и структурой GMAT и повторить основные понятия.

В начале подготовки можно пройти первый официальный тест, чтобы понять какой он, и определить ваш базовый уровень. Так вы сможете диагностировать ваш уровень и обозначить сильные и слабые стороны.

По мере подготовки можно проходить этот тест еще раз, но, скорее всего, вопросы будут повторяться, поэтому он не будет так реалистичен, как настоящий GMAT. Мы рекомендуем не проходить второй тест до конца вашей подготовки. После того, как вы разберетесь с материалами и пройдете все тренировочные вопросы, этот тест можно пройти, чтобы посмотреть на свой прогресс.

Между двумя официальными тестами можно проходить неофициальные – так проще отслеживать свой прогресс. Поскольку официальные тесты являются наиболее реалистичной версией GMAT, есть смысл использовать один как диагностический, а второй как контрольный.

№2. Приближайте условия прохождения к реальным

Официальные тренировочные тесты дают очень реалистичный опыт прохождения GMAT. Единственное, чего в них не хватает – это тест-центра.

Чтобы приблизить условия к реальным как можно больше, найдите тихое место, где вас никто не будет отвлекать. Придерживайтесь таймера в тесте и делайте перерывы после секций интегрированного мышления и математической. Не пользуйтесь собственным калькулятором – лучше привыкните обращаться с тем, что на экране (это применимо только к секции интегрированного мышления).

В общем, нужно сделать все, чтобы тренировочный тест был как можно ближе к реальному.

№3. Используйте эти тесты для тренировки, а не для обучения

Тренировочные тесты помогают вам лучше проходить GMAT. Можно тренироваться распределять время, найти свой ритм и разбирать практические задания.

Полноформатные тренировочные тесты не очень помогают усвоить материал. Не следует полагаться на них, чтобы выучить весь математический, грамматический и аналитический материал, необходимый для прохождения теста.

С другой стороны, эти тесты покажут вам, чего вы еще не знаете, и вы сможете заполнить пробелы в знаниях с помощью других подготовительных материалов.

№4. Записывайте свои ошибки

Чтобы понять, где в ваших знаниях пробелы, записывайте свои ошибки и отмечайте вопросы, на которые вы ответили неправильно или не смогли решить. Прочитайте пояснения к ответам и определите, почему же у вас не получилось.

Может, вы плохо прочитали задание? Не поняли суть? Не успели? Если определить, в чем коренится ваша ошибка, можно предпринять шаги для ее исправления. Тренировочные тесты помогают вам определить слабые места, чтобы избежать ошибок в дальнейшем.

№5. Ставьте себе цели на будущее

Когда вы пройдете тренировочный тест, узнаете свой уровень и определите свои слабые стороны, вам нужно будет поставить конкретные цели на будущее. Тренировочный тест GMAT показывает ваш текущий уровень знаний. Ваша задача – использовать этот результат для составления целевого, продуманного плана обучения, который поможет вам вырасти.

Большая часть этих советов пригодится вам и при прохождении неофициальных тренировочных тестов. Просто не забывайте о том, что эти тесты не всегда точно отображают опыт прохождения GMAT и не основываются на его алгоритме.

Теперь, когда мы рассмотрели официальные тесты, перейдем к полному разбору лучших неофициальных бесплатных тренировочных тестов GMAT, отсортированных по качеству, начиная с самого лучшего.

Рейтинг 11 бесплатных официальных тренировочных тестов GMAT

Внизу вы увидите рейтинг 11 лучших бесплатных тестов GMAT, которые можно найти онлайн. Они отсортированы по мере близости к реальному тесту.

№1: Kaplan

Бесплатный тренировочный тест GMAT от Kaplan – лучший по реалистичности формата и высокому качеству практических заданий. Этот тест не только максимально приближен к настоящему GMAT, но и включает детализированные видео-разборы ответов.

Тест можно проходить онлайн в любое время. Кроме того, можно подписаться на тестирование в реальном времени с инструктором. Если вы выберете этот вариант, у вас будут пояснения от преподавателей Kaplan в реальном времени, мини-урок от инструктора и окно чата, где можно задавать вопросы.

Как и в настоящем GMAT, математическая и языковая секция здесь адаптивные. Кроме того, можно получить 50% или 100% добавочного времени – при желании. Только не нажмите случайно кнопку «закончить тест», иначе программа вас выкинет, и вы не сможете начать тестирование сначала.

Чтобы получить доступ к тренировочному тесту от Kaplan, нужно создать учетную запись на веб-сайте и выбрать самостоятельное прохождение теста или прохождение с инструктором. Если вы не хотите получать от сайта рекламные письма, обязательно снимите галочку в соответствующем окошке.

№2: Veritas

Veritas находится на втором месте по реалистичности. Экзамен близок к настоящему и содержит качественные задания. Можно проходить тест полностью или выбрать прохождение определенной секции.

Как и в официальных тренировочных тестах GMAT, вы можете в любое время поставить паузу. Однако лучше проходить тест полностью и придерживаться временных рамок GMAT, чтобы в день теста вам хватило времени.

Кроме того, при желании можно добавить себе 50% или 100% времени. Чтобы получить доступ к тесту, зайдите на VeritasPrep.com и создайте учетную запись. Кроме того, компания предлагает шесть дополнительных компьютерно-адаптивных тренировочных тестов GMAT за 49 долларов.

№3: Manhattan Prep

Третий тренировочный тест можно найти на ManhattanPrep.com. Нужно будет создать учетную запись, чтобы получить к нему доступ.

Вопросы в этом тесте высокого качества, но оформление не совпадает с реальным тестом GMAT. Рекомендуется соблюдать временные рамки GMAT, но при желании можно вручную настроить таймер.

Можно расширять временные рамки в отдельных секциях или вообще не ставить таймер. Кроме того, есть возможность ставить себе отдельный таймер на каждое задание. Если вы выберете эту опцию, придется переходить к следующему вопросу, даже если вы не успели ответить на предыдущий.

Если вы оставите задания без ответа, ваш результат снизится, но эта опция все равно полезна – она помогает выработать ритм прохождения теста. В то же время не всегда правильно тратить одинаковое количество времени на каждое задание секции.

Например, в математической секции задания на решение задач могут занять больше времени, чем задания на достаточность данных. В языковой секции вопросы на понимание текста отнимут больше времени, чем исправление предложений. Таймер на каждое задание улучшит ваши навыки тайм-менеджмента, но это не самое реалистичное отображение прохождения теста GMAT.

№4: Princeton Review

Если создать учетную запись в Princeton Review, у вас будет возможность доступа к одному бесплатному тренировочному тесту GMAT. Можно либо пройти его самостоятельно, либо записаться на мероприятие по прохождению теста.

Вопросы здесь реалистичные и соответствуют формату GMAT. У некоторых пользователей могут возникнуть проблемы с доступом к тесту, если их версия Java не соответствует требуемой. Кроме того, обязательно отключите блокировку рекламы.

 

№5: 800 Score Test

Чтобы пройти бесплатный тест GMAT от 800 Score, нужно просто ввести имя пользователя и пароль – тестирование можно начинать сразу. Вы увидите пять тестов, но бесплатный – только первый. Остальные четыре можно получить за 24,95 доллара.

Формат и визуальное оформление этих тестов не полностью совпадает с реальным экзаменом GMAT. Тем не менее, задания довольно реалистичны, и в математической и языковой секциях используется адаптивный формат.

В конце теста можно пересмотреть свои ответы, прочитать разъяснения и проверить, сколько времени вы затратили на тот или иной вопрос. Если вы решили не проходить весь тест сразу, можно сохранить результаты, вернуться позже и продолжить.

№6: McGraw-Hill

На сайте McGraw Hill Education можно получить шесть бесплатных тестов GMAT, в каждом из которых есть три из четырех секций GMAT. Секция AWA отсутствует, но все остальные типы вопросов GMAT сохранены.

Вопросы языковой секции и секции интегрированного мышления очень похожи на настоящие, а вопросы математической секции проще, чем на реальном экзамене.

Можно проходить этот тест с таймером или без, а также можно сохранять прогресс. Результаты показывают, на сколько вопросов вы ответили правильно в каждой секции. Можно посмотреть объяснения.

Этот тест не покажет вам реалистичного уровня, но можно использовать его для дополнительной практики.

№7: Prep Adviser Test

В этот тест входят секции интегрированного мышления, математическая и языковая. Секцию интегрированного мышления (поскольку она новая) придется проходить отдельно от двух других.

Вопросы в этом тесте проще, чем на настоящем экзамене GMAT. У вас будет таймер и трекер вопросов. Можно сохранять свой прогресс.

Секции AWA здесь нет. Можно добавить ее самостоятельно, выбрав задание на эссе и отметив на таймере 30 минут.

№8: Тренировочный тест от Babson (или London Business School)

На обоих сайтах можно найти один и тот же тренировочный тест. Математическая и языковая секция реалистичны, со встроенным таймером. Секций AWA и интегрированного мышления нет.

Можно пройти микро-тест и мини-тест для краткого обзора заданий теста. Необходимо будет создать учетную запись.

 

№9: GMAT Club Test Practice

Здесь вы найдете две секции GMAT, они компьютерно-адаптивны, занимают по 75 минут и включают довольно реалистичные задания и оформление. Кроме того, можно будет проходить отдельно наборы заданий на критическое мышление, понимание текста, исправление предложений и математику.

Нужно будет создать учетную запись и перейти по ссылке в электронной почте. При активации аккаунта можно получить доступ к двум бесплатным тестам от Veritas Prep или месяц бесплатного пробного доступа к уроку по подготовке к GMAT от Magoosh.

№10: Manhattan Review Practice Test

Создав учетную запись в Manhattan Review, проверьте электронную почту – туда придет пароль. После этого у вас будет доступ к бесплатному диагностическому тесту GMAT.

В тесте есть таймер. Представлены секции AWA, интегрированное мышление, математическая и языковая. Секция AWA устарела – там два задания вместо одного. Многие вопросы проще, чем в реальном тесте GMAT, но для тренировки подойдет.

№11: Test Prep Practice

Последний бесплатный тренировочный тест GMAT можно найти на сайте Test Prep Practice. Тест здесь неполный – он разбит по типам вопросов математической и языковой секций.

Здесь можно увидеть вопросы на понимание текста, исправление предложений, критическое мышление, достаточность данных и решение задач. Они неадаптивны и не соответствуют формату реального теста.

Вопросы пригодятся для тренировки и отрабатывания навыков решения задач. Однако, они не помогут получить представление о том, как на самом деле выглядит тест GMAT.


ЗаписьнаподготовкукGMATвМоскве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Отзывы