MBA Strategy arrow GMAT arrow 12 хитростей по GMAT. Общие советы.

12 хитростей по GMAT. Общие советы.


Для всех стандартизированных тестов существуют простые и действенные приемы, которые позволяют заработать больше баллов – и GMAT не исключение. Старательную подготовку ничем не заменишь, но можно попробовать применить несколько простых стратегий для повышения общего результата.

Какая польза от хитростей?

Составители GMAT настаивают, что никакие подсказки и хитрости не помогут заработать больше баллов за тест. К сожалению, в чем-то они правы: хитрости могут лишь немного вам подсобить, поскольку единственный способ добиться хорошего результата – это уделить достаточно времени подготовке. Да, нужно учиться, учиться и еще раз учиться.

Точнее, чтобы пройти GMAT с хорошим результатом, нужно стать специалистом в основных компетенциях, которые проверяются на тесте: чтение, разбор аргументов, характерные для GMAT правила грамматики, знание которых понадобится вам в вербальном разделе и при написании сочинения, арифметика, геометрия и алгебра для математической секции, а также умение работать с графиками и другими видами подачи данных. В частности, необходимо запомнить все основные математические и грамматические правила, а затем пройти достаточное количество тренировочных тестов, чтобы познакомиться с их структурой. К тому времени, как вы будете сдавать настоящий тест, следует научиться быстро определять, какие именно навыки проверяет тот или иной вопрос и применять соответствующие знания и правила.

Тем не менее, каждый из советов, о которых пойдет речь ниже, в чем-то полезен. Они помогут вам стать более уверенным в себе, учиться эффективнее и подготовиться к тесту на все сто процентов. Самое главное, что многие из этих хитростей помогают угадывать ответы на вопросы, с которыми возникает больше всего трудностей. Если больше ничего не помогает, по крайней мере, у вас есть надежная стратегия, которая дает больше шансов на успех.

Мы разделили все наши хитрости и советы на три категории: общие (применимы ко всем секциям), советы по конкретной секции или типу вопросов и советы, которые пригодятся вам в день теста.

Общие хитрости и советы по GMAT

Ниже приведены общие методы подготовки и советы по GMAT, применимые ко всем секциям.

Тренируйтесь на компьютере

Прохождение GMAT занимает более трех часов, и все это время вам придется работать на компьютере. Так что кроме умственной усталости вас ждет утомление глаз, а также боль в шее и верхней части спины. Чтобы быть готовым к такому испытанию, нужно как можно чаще тренироваться проходить тест на компьютере.

Например, можно начать с бесплатного ПО для подготовки к GMAT. Это официальное программное обеспечение, но за него не нужно платить. Сюда входит два настоящих полноформатных тренировочных теста GMAT. Если вы еще этого не сделали, скачайте ПО для подготовки к GMAT и пройдите один из тестов. Затем сделайте несколько заметок: о том, как все прошло, и как вы себя чувствовали. Вы сутулились? Часто нужно было давать глазам отдохнуть? Чем больше вы будете тренироваться работать на компьютере, тем лучше сможете оценивать, насколько вам хватает сил.

Обсуждайте вопросы и ответы на онлайн-форумах, посвященных GMAT

Если вы столкнулись с непонятным заданием, поищите объяснения в интернете. Если вы правильно угадали ответ или решили задачу, но процесс занял больше, чем полторы минуты, все равно поищите информацию об этом задании в интернете.

Если вы не смогли выполнить задание достаточно быстро (или не справились с ним вообще), вполне вероятно, что кто-то еще столкнулся с такими же проблемами и обратился за помощью к «коллегам», которые тоже готовятся к GMAT. Собственно, в интернете можно найти бесплатные объяснения почти ко всем вопросам в официальных книгах и ПО GMAT. Советуем посетить такие форумы, как GMAT Club, GMAT Forum от Manhattan Prep и Beat the GMAT. Однако следует убедиться, что человеку, который выложил объяснения, можно доверять (например, предпочтение нужно отдавать проверенным инструкторам по GMAT и экспертам, чьи ответы понравились многим пользователям).

Если вы вдруг не найдете нужного вам задания или объяснения, зарегистрируйтесь на одном из вышеуказанных форумов и напишите об этом.

Используйте метод исключения

Исключить неправильные ответы всегда проще, чем выбрать правильный. Если вы не уверены, какой вариант подходит, постарайтесь сначала исключить все явно ошибочные. Объясните для себя, почему каждый вариант неправильный (даже если вы так не считаете, попробуйте убедить себя в обратном). Вам подойдет тот ответ, который труднее всего исключить таким методом.

Выделяйте на задание не больше двух с половиной минут

Над некоторыми особо сложными заданиями действительно нужно поработать две минуты с копейками – особенно это касается вопросов в математическом разделе – но многие другие задания можно выполнить быстрее, используя подходящие приемы или свойства. Так что если вам встретилась задача, над которой приходится очень долго думать, и вам кажется, что ее решение состоит из множества этапов, то скорее всего, вы забыли какое-то правило, которое позволило бы вам решить ее намного быстрее. Пытаться искать решение «обходным путем» бессмысленно: вы только потратите время и силы, которые пригодятся вам для выполнения других заданий.

Помните: вы потеряете намного больше баллов, если не закончите одну из секций GMAT, чем если неправильно угадаете несколько ответов.

Не думайте над заданием слишком долго – выберите ответ методом исключения. Ваша лимит – две, две с половиной минуты. Не превышайте его. Если вы работаете с тренировочным тестом, обязательно найдите объяснение трудного задания после того, как закончите. Ручаемся, в большинстве случаев задачу можно решить быстрее, использовав какой-нибудь прием или свойство. Если вам кажется, что нужно перемножить одиннадцать чисел, то вы делаете что-то не так!

 

Советы и хитрости GMAT в день теста

Даже если вы полностью готовы в плане содержания теста, есть еще много других факторов, которые могут повлиять на ваш результат. Ниже приведены советы и хитрости, которые помогут вам избежать лишних проблем.

Загодя соберите вещи

Представьте: вы долго и тщательно готовились, хорошенько выспались перед тестом, приехали – и оказалось, что вы забыли фотографию! Чтобы такого не случилось, нужно собрать вещи накануне.

Постарайтесь приехать на 15-20 минут раньше

Стресс негативно влияет на производительность, поэтому не стоит нервничать еще больше, рискуя опоздать. Постарайтесь приехать как минимум за 15 минут до начала теста. Например, можно спланировать свой маршрут с помощью приложения-карты в вашем телефоне, а затем выехать на 20 минут раньше предложенного времени.

Обязательно воспользуйтесь перерывами

Как уже говорилось, GMAT занимает больше трех часов. Вам придется долго сидеть на месте! В день теста вам дается два восьмиминутных перерыва на отдых – обязательно воспользуйтесь ими, даже если вам не очень хочется. Сходите в туалет, сделайте разминку, выпейте воды, съешьте что-нибудь питательное. Вашему телу и мозгу очень нужен этот отдых: это ослабит тревожность и поможет сосредоточиться на следующих заданиях.

ЗаписьнаподготовкукGMATвМоскве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Результаты