MBA Strategy arrow GMAT arrow Результаты GMAT хуже, чем результаты тренировочных тестов: в чем причина?

Результаты GMAT хуже, чем результаты тренировочных тестов: в чем причина?


Вы тщательно подготовились к GMAT. Прошли несколько тренировочных тестов. Их результаты добавили вам уверенности в себе перед экзаменом. Тем не менее, результаты оказались ниже, чем вы ожидали. Почему это произошло?

Результаты настоящего экзамена не всегда ниже, чем результаты тренировочных тестов, но такая тенденция наблюдается во многих случаях. Дело в том, что студенты, как правило, проходят тренировочные тесты у себя дома в удобное для них время. Настоящий экзамен GMAT – совсем другое дело. Существует много факторов, способных негативно повлиять на ваш результат.

В частности, во время настоящего экзамена на ваши баллы влияют следующие факторы:

Стресс – самый серьезный фактор. Можно пройти много тренировочных тестов, но ни один из них не сравнится с реальным экзаменом. Вы знаете, что хороший результат GMAT поможет вам поступить в бизнес-школу вашей мечты. Это знание заставляет многих тестируемых нервничать. Кроме того, если вы провалите тренировочный тест, это никак не отразится на ваших шансах на поступление, в то время как от результатов реального экзамена зависит многое.

Тайм-менеджмент. Лишь немногие студенты усердно следят за временем, проходя тренировочные тесты. Как правило, под конец тестируемые начинают работать медленнее. Во время настоящего экзамена вы не можете себе позволить такой роскоши. Потратите слишком много времени на одно задание – и весь график может пойти под откос. Это одна из главных причин неудовлетворительных результатов GMAT.

Режим дня. Соблюдали ли вы режим перед экзаменом? А накануне? Если вы не выспитесь, шансы на провал возрастают. В течение месяца перед экзаменом постарайтесь правильно питаться, регулярно делать физические упражнения и высыпаться.

Обстановка на экзамене. Иногда на результаты теста влияют и внешние факторы. Например, в помещении слишком жарко или слишком холодно. Или же другие тестируемые слишком много шумят. Все это может отразиться на вашем результате.

Готовясь пересдавать GMAT, учтите все эти факторы. Если вы собираетесь проходить тест впервые, изучите приемы снятия стресса и советы на день экзамена, чтобы быть в отличной форме. Если использовать лучшие стратегии подготовки, можно легко преодолеть негативную тенденцию, о которой мы говорили в начале статьи.

ЗаписьнаподготовкукGMATвМоскве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Отзывы