MBA Strategy arrow GMAT arrow Сколько нужно готовиться к GMAT?

Сколько нужно готовиться к GMAT?


Студенты часто задаются вопросом о том, сколько времени следует выделить на подготовку к GMAT. От правильно составленного графика зависит многое. Если выделить достаточно времени, вы успеете повторить пройденный материал, пройти больше тренировочных тестов и поработать над своими сильными сторонами. Если вы хорошо знакомы с тестом, заниматься намного проще.

В поисках ответа на этот вопрос важно прежде всего определить свой текущий уровень подготовки. Вы уже проходили тест и знакомы со всеми понятиями? В таком случае вам, возможно, понадобится меньше времени, чем другим студентам. Если вы собираетесь сдавать GMAT впервые, советуем сначала пройти тренировочный тест, чтобы понять, на каком вы сейчас уровне, и уже в зависимости от этого составлять график.

Составляя график подготовки, нужно учитывать, сколько времени вы сможете уделять учебе каждый день. Это особенно важный момент для тех, кто работает на постоянной основе.

Занятым специалистам следует выделять на подготовку минимум два часа в будние дни и по 4-6 часов на выходных. Таким образом, вы получите в среднем 15-20 часов в неделю, чего должно быть достаточно для тщательной подготовки.  

Исследования показали, что статистические данные по студентам очень разные. Кто-то готовится перед экзаменом всего месяц, а кто-то – целый год. Конечно, между длительностью подготовки и результатами GMAT нет прямой связи. Некоторым студентам вполне достаточно трех месяцев.

Тем не менее, рекомендуется готовиться как минимум три месяца. Этого достаточно, чтобы усвоить все необходимые понятия, ознакомиться с заданиями, пройти несколько тренировочных тестов и настроиться на экзамен. Если у вас нет проблем с математикой, возможно, вам не нужно больше времени. В противном случае советуем уделить больше внимания изучению теории и – что самое главное – решению всевозможных задач.

Совершенно очевидно, что подготовка к GMAT также зависит от ваших целей. Если вы стремитесь поступить в одну из лучших бизнес-школ, вам нужно уделить учебе больше времени. Поскольку результаты GMAT действительны в течение пяти лет, постарайтесь посвящать подготовке каждую свободную минуту, чтобы максимально увеличить свои шансы на успех.

Так сколько нужно готовиться к GMAT? Ответить на этот вопрос можете только вы, уважаемый читатель!


ЗаписьнаподготовкукGMATвМоскве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Результаты