MBA Strategy arrow GRE arrow Средние результаты GRE в топовых бизнес-школах

Средние результаты GRE в топовых бизнес-школах


 

Как известно, популярность GRE в качестве замены или дополнения для GMAT становится все выше. Согласно информации, опубликованной U.S. News & World Report в качестве комментария к новому ежегодному рейтингу бизнес-школ США, в 2018 году популярность GRE достигла пиковых показателей.

 

Все больше абитуриентов сдают GRE

Анализ данных от U.S. News, касающихся приема в топ-50 бизнес-школ осенью прошлого года, проведенный Poets & Quants, показал, что в большинстве из них – в 30 из 48 школ, предоставивших информацию, – как в 2017, так и в 2018 году наблюдался ежегодный прирост количества абитуриентов, использовавших для поступления результаты GRE.

Если проанализировать данные за последние четыре года, этот показатель возрастает до 41 из 48 школ. В среднем он вырос более чем на 100% (точнее, на 102,5%). В одиннадцати школах количество абитуриентов, сдававших GRE, за последний год вырос более чем на 20%; за последние четыре года 18 школ сообщили о таком приросте.

Чтобы лучше разобраться в особенностях теста GRE, рекомендуем также к прочтению наш материал: GRE General Test: особенности структуры

Показатели результатов GRE по бизнес-школам

Что же с результатами? Там не все так просто. GRE состоит из трех разделов: результаты Verbal Reasoning составляют от 130 до 170; Quantitative Reasoning дает примерно такой же разброс, а Analytical Writing составляет от 0 до 6.

В 2018 году по общему количеству баллов первой снова стала Стэнфордская Высшая школа бизнеса, в которой в среднем абитуриенты проходили GRE на 165 баллов (Quantitative Reasoning) и 165 (Verbal Reasoning) из 330. На втором месте – школа бизнеса UC-Berkeley Haas, где средний результат составляет 329 баллов. А дальше идут три школы со средним показателем в 328 баллов: Гарвардская школа бизнеса, Йельская школа менеджмента и Школа бизнеса Darden Университета штата Вирджиния. Тем не менее, только в 18 из 43 школ общий результат GRE с 2016 года возрастал; в восьми школах он остался на месте, а в 14 школах даже снизился.

В Стэнфорде и Йельском университете наблюдался также лучший результат за раздел Analytical Writing: 4,9 балла.

 

У кого-то результаты растут, а у кого-то понижаются

Самая большая разница между показателями наблюдалась в школе менеджмента Carroll Бостонского колледжа: с 2016 по 2018 год они выросли на 7 пунктов, до 314 баллов, а также в Школе бизнеса UC-Davis, где тоже наблюдался подъем на 7 пунктов, до 323. А вот в двух школах, Gies (Иллинойс) и Smeal (Пенсильвания), общий результат снизился на 7 баллов, и теперь составляет 308. 

В некоторых случаях школы, в которых наблюдалось снижение общего балла, объясняют это тем, что, прежде всего, значительно увеличилось количество абитуриентов, которые представили баллы GRE. Например, в бизнес-школе Olin (Вашингтон) количество абитуриентов с результатами GRE возросло с 27% до 50% (второе место среди всех школ); между тем, общий средний балл школы (310) снизился на 2 балла по сравнению с прошлым годом и на 5 баллов с 2016 года.

Другая школа, Иллинойский университет, в которой наблюдался самый высокий процент абитуриентов, подавших GRE (64%), увеличила это число за один год на 56% и на 178% за последние четыре года; его общее среднее значение (308), соответственно, упало на 7 пунктов с 2016 года. Подобные результаты можно увидеть, среди прочих, и в школах Broad (университет штата Мичиган), Scheller (Технологический университет штата Джорджия) и Questrom (Бостон).

Восемь школ, в том числе пять из топ-10 – Wharton, Northwestern Kellogg, Chicago Booth, MIT Sloan и Columbia – не сообщили U.S. News свои результаты GRE. Еще одна бизнес-школа, Tuck (Дартмутский колледж), сообщила результаты за последние несколько лет, но почему-то не за 2018 год. Гарвардская школа бизнеса сообщила только медианный результат Quantitative Reasoning; кроме того, она не предоставила данные о результатах Analytical Writing.

 


Как рейтинг школы связан с количеством студентов, сдающих GRE 

Количество школ с более чем 20% абитуриентов, сдававших GRE, сейчас составляет 25, по сравнению с 22 в прошлом году. В целом, за последние четыре года в шести школах наблюдается прирост абитуриентов с GRE на 250% (или выше). Этот список возглавляет школа бизнеса Foster Вашингтонского Университета, где с 2015 по 2018 год этот показатель вырос с 2% до 16%. То есть наблюдается возрастание на целых 700%.

Тем не менее, верно и то, что чем ниже рейтинг школы, тем больше абитуриентов в ней сдают GRE. Процент абитуриентов, сдававших GRE, в Yale SOM составляет 25%. Эта школа занимает 17 место в рейтинге. Следующая – бизнес-школа Ross (Мичиган) Росс, где их количество составляет 24%. Неудивительно, что ETS (Служба образовательного тестирования), которая управляет GRE, заключила партнерское соглашение с Yale, касающееся нового инструмента оценки коммуникативных навыков. Скорее всего, это позволит GRE отвоевать определенную долю рынка у конкурента – GMAT, который сейчас все еще намного популярнее. 


 

GMAT - основной тест для поступления в бизнес-школы

Некоторые элитные школы все еще поддерживают GMAT, а не GRE, несмотря на то, что в настоящее время все топ-50 школ по рейтингу Poets & Quants (и вообще большинство школ США) принимают результаты GRE. В прошлом году Деннис Йим, директор академии Kaplan Test Prep и преподаватель на курсах для подготовки к GRE и GMAT, сказал Poets & Quants, что решение ETS сократить длительность теста GMAT мотивировано растущей популярностью теста GRE.

 


Несмотря на растущее признание GRE среди бизнес-школ, будущим студентам MBA не стоит забывать, что GMAT все еще может дать им преимущество в некоторых школах
 

Тем не менее, по словам Денниса Йима, GMAT пока остается основным тестом для поступления в бизнес-школы. "И бизнес-школы, и абитуриенты прекрасно знают, что теперь GMAT на 15 минут короче, чем GRE, что помогает ему бороться за свою долю рынка", – сообщает Йим. Учитывая, что GRE получил практически всеобщее признание среди программ MBA, многие ведущие бизнес-школы сообщают об увеличении числа кандидатов, которые подают оценки GRE. Это изменение может быть эффективной стратегией для изменения тренда.

Согласно недавнему опросу Kaplan Test Prep, проведенному сотрудниками приемных комиссий бизнес-школ, 21% школ, где принимаются результаты обоих экзаменов, сообщают, что абитуриенты с баллами GMAT имеют больше шансов на поступление по сравнению со сдающими GRE. "Только 1%, – добавил Йим, – сообщает, что преимущество отдается абитуриентам с баллами GRE. Остальные же 78% уверяют, что результаты обоих тестов равноценны для поступления".

Источник: https://poetsandquants.com/2019/03/17/average-gre-scores-at-the-leading-business-schools/


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации