MBA Strategy arrow Карьера MBA выпускника arrow Правильные ключевые слова в резюме: как обойти алгоритм

Всё о MBA

line

мба mba MBA (Master of Business Administration) – квалификационная степень в менеджменте (управлении). Зачастую аббревиатура используется для обозначения не степени, а самих программ обучения для получения степени. Квалификация MBA подразумевает способность выполнять работу руководителя среднего и высшего звена. Обычно период обучения по программе MBA занимает от одного до двух лет. Подробнее>>


Поступление на MBA Пакет документов


line

 

Правильные ключевые слова в резюме: как обойти алгоритм


 

Не секрет, что многие компании используют специальный алгоритм при рассмотрении резюме соискателей. Существуют ли способы, позволяющие убедить программу? Ответ кроется в использовании ключевых слов в резюме.

Современные реалии в рекрутинге

Бухгалтеры все чаще модифицируют свои резюме, чтобы они имели больше шансов пройти через роботов-вратарей. Специалисты утверждают, что для того, чтобы получить работу, нужно победить этот механизм, а также хорошо заявить о себе на интервью.

Когда рекрутинговая фирма Hays – которая активно работает в секторе бухгалтерского учета и финансов - провела опрос среди соискателей работы, она обнаружила, что 27% из 6000 респондентов уже адаптировали свои резюме и онлайн-профили для механического исследования, а 54% планируют сделать то же самое в течение следующего года.

Как работает алгоритм 

Механическое исследование использует алгоритм (кодовый список инструкций для компьютера) для решения проблемы или принятия решений. Алгоритмы работают с готовыми  базами данных, отыскивая в них схемы и экстраполируя полученную информацию. 

Базой данных может быть информация HR-отдела с предыдущего места работы соискателя. Она может включать в себя информацию о том, насколько хорошо сотрудник выполнял свою работу, какой доход получал, был ли работодатель им доволен, получал ли человек повышения, какими социальными сетями пользуется.

Чем так хорош алгоритм

Возможны тысячи различных видов данных. Алгоритм может быть подготовлен, например, для идентификации пяти лучших черт лучших работников организации. Затем он может быть использован для идентификации тех самых пяти черт в 10 000 резюме.  


Рекрутеры-люди не могут вдумчиво изучить 10 000 резюме в течение недели

 

Доцент Университета Сиднейской бизнес-школы Ури Гэл подчеркивает, что после определенного момента специалисты по подбору персонала перестают читать резюме каждого кандидата полностью и ищут подсказки – например, в какой школе учился соискатель. Считается, что алгоритмы помогут преодолеть когнитивные недостатки рекрутеров, поскольку они являются высокоэффективными, рациональными и объективными.

“Однако, - подчеркивает Гэл, - не стоит забывать об определенно  ограниченности алгоритмов. Механическое исследования чрезвычайно привлекательно, ведь это позволяет не тратить тысячи часов на изучение резюме. Тем не менее руководствуясь при выборе сотрудников исключительно машинными алгоритмами, компании рискуют снова и снова нанимать тех же людей, что ограничивает возможности таких компаний быть инновационными и гибкими".

 

Обойти алгоритм - это возможно? 

“Не существует простого способа, дающего уверенность в том, что ваше резюме проходит через алгоритм и попадает в короткий список кандидатов, - говорит Дэвид Коули, директор по учету и финансам Хейс. “Только подача заявок на релевантные должности или должности, для которых у вас есть профессиональные навыки, может привести к успеху”. 

Советы эксперта 

  • "Убедитесь, что вы добавили в свое резюме и онлайн-профиль подходящие для вакансий, на которые вы претендуете, ключевые слова," – говорит Коули. "Например, если вы хотите получить должность, для которой основным требованием является наличие опыта трансформаций и перемен, - впишите эти ключевые слова в свое резюме, чтобы алгоритм распознал их." 


Важно использовать соответствующие ключевые слова, когда вы описываете свои достижения

 

  • "Хотя это кажется очевидным, - подчеркивает эксперт, - но перед подачей стоит убедиться, что ваше резюме составлено в том формате, который требуется. Например, мы все еще получаем резюме, созданные в довольно старых версиях Microsoft Word, которые уже просто не поддерживаются".


  • Следующий совет гласит: если вы не являетесь временным работником - не меняйте работу слишком часто. "Если одним из критериев поиска является занятие должности в течение определенного периода времени – вы не будете отвечать этому требованию и программа это немедленно распознает".  
  • Еще один совет, который дает Коули: убедитесь в том, что название вашей предыдущей должности написано в стандартном формате. Например, если вы работаете в стартапе и ваша должность звучит как "главный бухгалтер", вы можете изменить ее на финансового директора или нечто похожее, когда подаете резюме на новую работу. 
  • Профили социальных сетей все чаще учитываются алгоритмами при оценке резюме. Потому важно, чтобы ваш профиль Linkedin (социальная сеть для поиска и установления деловых контактов) был заполнен. Обратите особое внимание на поле “резюме”: расширьте его, стараясь вписать как можно больше слов. 

“Как только люди поймут, что именно ищет алгоритм, они смогут его обойти”, - говорит Гэл. "Вы можете написать свое резюме или сопроводительное письмо так, чтобы удовлетворить критерии, которые ищет алгоритм. Но различные алгоритмы ищут разные вещи и работают по-разному. Чтобы обыграть алгоритм, вы должны его понять". 


Несмотря на то, что при приеме на работу технологии играют все более важную роль, человеческий фактор в процессе найма также не теряет свою значимость

 

"Важно оптимизировать резюме для алгоритма, но на следующей стадии, где вам придется взаимодействовать с человеком, нужно будет подтвердить данные из резюме реальными навыками", – говорит Коули.

Использование ботов на этапе интервью 

В то же время на сегодняшний день технологии начинают использовать и на этапе проведения интервью с кандидатами. Старший преподаватель бизнес-школы UTS доктор Робин Джонс сообщает, что в процессе интервью для оценки ответов и языка тела респондентов чаще стали применять ботов. 


Использование ботов на этапе собеседования позволяет избежать в процессе интервью бессознательного предвзятого отношения. Это в свою очередь приводит к отбору разносторонне одаренных кандидатов

 

С уверенностью можно сказать, что в ближайшее время алгоритмы не исчезнут из рекрутинга. Потому, начиная поиск работы, вам стоит адаптировать резюме и соцсети под критерии желаемой должности. Но в то же время не забывайте о том, что умение строить хорошие отношения будет всегда  важным. Даже если первоначальное интервью с вами проведет робот, на каком-то этапе человек обязательно будет привлечен к процессу отбора.  

Напоследок 3 основных совета как обойти алгоритм

  1. Заполните свое резюме и профиль в социальных сетях (особенно Linkedin), используя ключевые слова, которые соответствуют описанию должности, на которую вы претендуете.
  2. Убедитесь, что вы используете стандартные названия должностей в своем резюме. Например, “финансовый директор” или “бухгалтер по зарплате”.
  3. Не меняйте работу слишком часто, поскольку нередко алгоритмы ищут только тех кандидатов, которые оставались на определенных должностях в течение определенного периода времени. 

 

Источник: https://www.intheblack.com/articles/2019/04/01/use-right-cv-keywords-to-beat-the-algorithm

 

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
X
Хотите получить
диплом MBA?
Оставьте свои данные и забирайте курс
книгу "10 шагов к MBA бесплатно"