MBA Strategy arrow GMAT arrow Экзамен GMAT становится дороже

Экзамен GMAT становится дороже


 

Как сообщает Graduate Management Admission Council, некоммерческая организация, отвечающая за проведение GMAT по всему миру, с 30 апреля прохождение теста в Европе будет стоить на 35 долларов дороже. Цену повысили впервые за 14 лет. Такое решение было вызвано тем, что количество тестируемых, отдающих предпочтение западноевропейским школам, возросло от 31% до 40% за последние два года.

GMAC повышает цены на GMAT в Европе 

Организация GMAC сообщила о повышении стоимости 24 апреля. Таким образом, тем, кто захочет сдавать GMAT, теперь придется платить 285 долларов США. Впрочем, GMAC немного смягчила удар, объявив при этом, что по возможности кандидатам разрешается платить за тест в местной валюте (в евро или фунтах стерлингов) – или в долларах США в странах, где используются другие денежные единицы. Организация также сообщила о внесении изменений в правила перенесения и отмены теста, утверждая, что нововведения предоставят кандидатам больше свободы и позволят сэкономить, избежав затрат, связанных с изменениями в последнюю минуту.  

С 30 апреля претенденты на поступление в бизнес-школу, которые хотят сдать GMAT в Великобритании, должны заплатить 225 фунтов стерлингов, а кандидаты, собирающиеся проходить тест в странах, где используется евро, – 250 евро. Во всех других странах стоимость прохождения теста составляет 285 долларов США.

Нововведения «пойдут на пользу тестируемым» 

По словам представителя GMAC, организация вносит изменения в правила перенесения и отмены теста, руководствуясь отзывами тестируемых, чтобы предоставить им больше свободы. Новые уровни вводятся для того, чтобы «уменьшить финансовую нагрузку на тех, кто вынужден в последний момент переносить экзамен, и снизить затраты тестируемых, которые сообщают об изменениях заранее». 

Что касается повышения стоимости прохождения теста, то «GMAC повышает цены только в Европе, поскольку в Еврозоне действует одна и та же валюта, и кандидаты довольно часто сдают GMAT в соседних странах», сообщает Винеет Чхабра, старший директор и глава отдела GMAT-продукции в GMAC. «Европейский рынок высшего образования в области менеджмента сейчас очень активен, и мы прогнозируем, что возможность платить в местной валюте и смягчение правил касательно отмены/перенесения теста сделают весь процесс более удобным для тестируемых», – добавил он.  

Однако повышение стоимости может привести к тому, что GMAT снова начнут сравнивать с Graduate Record Exam (GRE) не в лучшую сторону. Все больше кандидатов, собирающихся поступать в бизнес-школу, выбирают GRE, стоимость прохождения которого составляет 205 долларов в большинстве стран, т.е. на 80 долларов меньше, чем прохождение GMAT. 

Что менялось в тесте за последние четырнадцать лет


В последний раз стоимость GMAT менялась в 2005 году. За это время в тесте были произведены несколько существенных изменений, в частности, добавлена секция Integrated Reasoning, возможность выбрать порядок секций и добавить рекомендации. Кроме того, сам тест был сокращен, его начали проводить в большем количестве мест, и GMAC вложила немало денег в «лучшие в отрасли меры безопасности на тесте».

По данным GMAC, количество тестируемых возросло на 5% в 2017 году по сравнению с 2013 годом (было проведено 250 884 тестов по сравнению с 238 356 за предыдущий отчетный период). В тот же период, согласно данным, предоставленным на сайте GMAT, количество граждан европейских стран среди тестируемых всего мира возросло только на 1,4%, а граждан стран Восточной Европы даже сократилось на 11%. В целом количество европейцев составило около 9% от общего числа людей, сдавших тест в 2017 году.  

УзнатьподробнееоподготовкекGMAT  



blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Отзывы