MBA Strategy arrow GRE arrow Тест GRE: самые распространенные вопросы

Тест GRE: самые распространенные вопросы


 

GRE - это вступительный экзамен, который влияет на решения о приеме выпускников на различные программы для дальнейшего обучения. В этой статье мы рассмотрим самые часто задаваемые вопросы о тесте.

Что такое GRE? 

Общий тест GRE - это стандартизированный тест, созданный и администрируемый службой образовательного тестирования (Educational Testing Service), широко известной как ETS. Тест предназначен для измерения общей академической готовности к поступлению в аспирантуру, магистратуру или другие последипломные программы. Некоторые выпускные программы требуют, чтобы кандидаты проходили не только общий тест, но и предметный тест GRE, который оценивает технические знания, относящиеся к конкретной дисциплине, например к физике, психологии или математике. 

Существует шесть предметных тестов GRE, каждый из которых предназначен для студентов, которые специализировались или изучали тот или иной предмет. Абитуриент может пройти тест по математике, чтобы продемонстрировать свои навыки, чтоб поступить на тот факультет, где важна именно математика, например, на направление компьютерных наук или экономики.  

Для каких типов аспирантуры нужен GRE? 

Многие типы программ аспирантуры позволяют абитуриентам сдавать GRE, включая степень магистра, доктора и программы профессиональной подготовки по целому ряду дисциплин, от предметов гуманитарного профиля до технических областей.  
В последние годы, бизнес-школы принимают экзамен GRE вместо традиционного вступительного экзамена GMAT. Существует также небольшая, но растущая группа юридических школ США, которые принимают GRE вместо LSAT, то есть типичного вступительного экзамена в юридическую школу.  

Результаты теста GRE  

Тот, кто сдает общий экзамен GRE, может рассчитывать на получение трех оценок после успешного завершения теста, включая оценки за устную и математическую часть, и за аналитическое письмо. Баллы за говорение и математическую часть варьируются от 130 до 170, и эти оценки всегда являются целым числом. Письменное задание может быть оценено от нуля и до шести баллов, и они присваиваются с шагом в половину пункта. 

Системы начисления баллов по предметным тестам GRE значительно различаются, поэтому наивысший балл, который можно получить по одному предметному тесту, может отличаться от максимального балла по другому предметному тесту. 

Эксперты говорят, что кандидаты в аспирантуру должны установить свой целевой показатель GRE, на который они претендуют, на основе  конкурентоспособности программ и максимального балла, который, по их мнению, они могут набрать.

 


Для поступления в аспирантуру очень желательно, чтобы оценка за тест GRE была выше нормы в выбранной абитуриентом школе.
 

«Если вы набираете средний проходной балл - вы средний ученик, и этот балл действительно вам не поможет», - говорит Йим.

 

 

Сравнение общего теста GRE и предметного теста GRE

По словам Йима, общий тест GRE направлен на оценку способностей, применимых в различных дисциплинах и к критическому мышлению, а предметный тест GRE предназначен для определения того, освоил ли человек конкретный учебный предмет.

Стоимость экзамена GRE

В большинстве частей мира, где проводится общий тест GRE, цена теста составляет 205 долларов, но в четырех странах цена немного выше: в Нигерии, где тест стоит 220 долларов, Австралии – 230 долларов, Китае - 231,30 долларов и  Турции - 255 долларов.
Тем не менее, стоимость предметных тестов GRE одинакова, независимо от того, где проводятся эти тесты, и составляет 150 долларов.

Как часто проводятся тесты GRE?

Общий экзамен GRE, который сдается с помощью компьютера, можно пройти в течение всего года в большинстве регионов мира, но в порядке очереди. Однако в некоторых регионах общий тест GRE можно сдать только в бумажном варианте, там он проводится до трех раз в год: в октябре, ноябре и феврале. Некоторые центры тестирования проводят общий тест GRE менее трех раз в год, что определяется спросом на тестирование в регионах, где расположены эти центры.  

Все желающие пройти тестирование через интернет или на бумаге, должны зарегистрироваться на сайте www.ets.org или отправить заявку по почте, а также оплатить экзамен. 

Предметные тесты GRE - это бумажные экзамены, которые проводятся в сентябре, октябре и апреле.

 

Когда следует сдавать тест GRE?

Эксперты по подготовке к экзаменам GRE считают целесообразным планировать сдачу экзамена GRE за несколько месяцев до истечения срока подачи заявок в желаемую школу или аспирантуру, чтобы осталось время для повторной сдачи экзамена, если оценка будет ниже необходимой.

Сравнение GRE с GMAT и LSAT

GRE и GMAT являются сопоставимыми экзаменами, поскольку оба эти теста включают в себя вопросы по математике, чтению и письму и многие бизнес-школы считают эти тесты примерно равными. Сайт ETS содержит список бизнес-школ, которые принимают GRE вместо GMAT. 

Однако LSAT сильно отличается от GRE. LSAT не имеет математического раздела. Для его прохождения понадобится, главным образом, логика и умение рассуждать. Заученные навыки или словарный запас для сдачи LSAT не так важны. Экзамен специально предназначен для абитуриентов, вбирающих право

Как повысить оценку GRE?

Дженнифер Уинвард, основатель и генеральный директор Winward Academy, говорит, что наиболее эффективный подход к повышению оценки GRE - выяснить, почему вы сделали ошибки, допущенные на предыдущем экзамене, и разработать стратегии, позволяющие предотвратить повторение этой ситуации.  

Например, Уинвард рекомендует учащимся вести актуальный список математических уравнений, которые они забыли во время сдачи математического раздела экзамена GRE. Это позволяет учащемуся сосредоточиться на запоминании уравнений, которые он мог бы забыть, чтобы облегчить быстрое и точное решение этих уравнений в будущем. Аналогичным образом студенты, которые испытывают трудности с лексикой, должны постоянно следить за словами, с которыми они столкнулись на предыдущих экзаменах GRE и которые они не распознали, чтобы запомнить определения этих слов. Любой, кто пытается ускорить чтение в разделе устной части теста, должен стараться в свободное время чаще читать в свое удовольствие, – говорит эксперт. 

«Если вы читаете активно, то вы становитесь более быстрым читателем; вы помните, что вы читаете и где вы читаете это», - говорит она.

 Предлагаем также ознакомиться с нашим материалом, рассказывающим об особенностях структуры GRE.

 

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации