MBA Strategy arrow GMAT arrow GMAT: пересдавать или не пересдавать?

GMAT: пересдавать или не пересдавать?


 

Решение сдавать GMAT довольно серьезное. Возможно, вы подаете документы в бизнес-школу или сдаете экзамен, чтобы просто проверить свои знания - мотивы могут быть разными. Потому не стоит недоумевать, если кто-то, набрав 700 или даже больше баллов, не спешит подавать заявку в бизнес-школу. Возможно, это вовсе не было целью. Но существуют также абитуриенты, которые готовы пересдавать GMAT снова и снова.

Согласно исследованиям GMAC, повторная сдача теста часто приносит пользу. Во время повторного экзамена в среднем можно улучшить свой результат на 30 баллов. Это объясняется тем, что вы уже знаете, чего ожидать от теста, благодаря этому чувствуете себя более уверенно и комфортно, лучше ориентируетесь во времени. Кроме того исследование по пересдаче GMAT доктора Руднера (бывшего директора GMAT) показывает, что для ряда экзаменуемых успешными были третьи, четвертые, пятые и даже шестые попытки сдать тест.  

Но так ли обязательно пересдавать GMAT, если набранное количество баллов кажется вам недостаточным? И можно ли быть уверенным в том, что новый результат будет лучше предыдущего?

 Когда действительно следует пересдавать GMAT?

Ваша оценка по GMAT на 50 баллов ниже среднего проходного балла школы

Большинство школ каждый год публикуют свой средний балл по GMAT. Потому, если ваш балл составляет, например, 680, а средний балл GSB Stanford – 722, вы, скорее всего, не пройдете отбор, особенно если вы принадлежите к группе кандидатов, традиционно подающих заявки в больших количествах.

Ваша балл за GMAT сильно отличается от балла, который вы получали во время сдачи пробных тестов

Если, проходя пробные тесты, вы стабильно набирали 740 и больше баллов, а в день тестирования  получили ниже 700 - вероятно, у вас был плохой день. GMAC отмечает, что стандартное отклонение между баллами, полученными за тренировочный тест, и финальным экзаменом составляет около 50, и если ваше отклонение намного больше - вероятно, следует идти на пересдачу. В нашем материале можно подробнее узнать о причинах, из-за которых результаты GMAT могут быть хуже, чем результаты тренировочных тестов.

Ваш балл низкий, а подготовка была неправильной

Интернет наполнен сомнительными ресурсами GMAT, и, к сожалению, далеко не все они действительно могут помочь подготовиться к сдачи теста. Отличный способ набрать 700+ баллов в GMAT – всегда следить за официальными материалами и обучаться в известных подготовительных школах. Будьте внимательны, выбирая школу, а также пособия для подготовки. 

Ваша оценка не сбалансирована 

Часто бизнес-школы стремятся увидеть сбалансированный балл по GMAT. Что это значит? Общий балл за экзамен - это не просто сумма баллов, набранных за все секции и разделенная на их количество (средний балл). На оценку за GMAT также влияет процентное соотношение, полученное за вербальную и математическую части. Чем более гармонично именно это соотношение - тем более высоким будет общий балл за GMAT и тем привлекательнее ваш результат будет для большинства приемных комиссий. Соответственно, если разница по процентильной шкале за Verbal и Quantitative сильно большая - стоит задуматься о пересдаче.

 

 

Когда лучше НЕ пересдавать GMAT?

Ваш результат достаточно хорош

Если ваш балл хорошо сбалансирован, а показатель равен или выше среднего показателя равных вам по уровню подготовки сверстников - не стоит сразу думать о пересдаче. 

У вас хороший средний балл диплома (GPA)

Некоторые люди не очень хороши в тестировании. GMAT – это оценка вашей успеваемости, которая показывает, как вы будете учиться в бизнес-школе. Если вы уже доказали свое академическое мастерство (отличными оценками или безупречной курсовой работой), вас могут принять и без лучшего GMAT в своем классе.

Вы изучили большинство подготовительных материалов

Прохождение теста не стоит превращать в спорт. Если вы уже успели изучить все подготовительные ресурсы (и это не дало должного результата), то как вы планируете улучшить свой балл? Итак, если вы все еще настроены хорошо сдать GMAT, сконцентрируйтесь на качестве подготовки. Заведите журнал своих ошибок, регулярно и тщательно их анализируйте.

MBA Strategy предлагает помощь в подготовке к тесту GMAT. Закажите наш курс - и вас будут готовить наши лучшие преподаватели-практики! 

Советуем также ознакомиться с нашим материалом об изменении стоимости теста: Экзамен GMAT становится дороже.

 

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Отзывы