MBA Strategy arrow GMAT arrow GMAT Sentence Correction: ищите слова-подсказки

GMAT Sentence Correction: ищите слова-подсказки


 

Задания из раздела Sentence Correction по праву считаются не самой простой частью экзамена GMAT. С их помощью составители теста проверяют, насколько хорошо вы знаете правила грамматики английского языка и можете найти грамматические ошибки в письменном тексте. Но чтобы справиться с этим заданием хорошо и с минимальными затратами драгоценного времени, помимо грамматики важно знать о словах-подсказках, которые помогают быстрее найти правильный ответ. Одними из таких подсказок являются местоимения.

Местоимения-подсказки 

Местоимения, как это ни странно, - именно те слова, которые могут служить подсказками во время решения заданий Sentence Correction. С одной стороны эти короткие слова легко выделить в длинных сложных предложениях, в которых, к тому же, они всегда используются.

C другой стороны местоимения имеют единственное и множественное число, что очень часто и служит самой большой подсказкой. Нужно только сопоставить местоимение с именем существительным основного предложения, чтобы понять, подходит ли его число к числу существительного и, соответственно, определить таким образом правильный ответ (или исключить наверняка неправильные варианты ответов, в которых число местоимения не совпадает с числом имени существительного).

Стоит отметить, что местоимения-подсказки, на которые необходимо обращать внимание в вопросах Sentence Correction, могут находиться не только в выделенной части предложения-задания. Нередки случаи, когда такое местоимение стоит за пределами выделенной части. Давайте рассмотрим пример такого предложения:

The deer, despite having traveled hundreds of miles from their home to reach the Canadian wilderness and therefore being free to roam without fear of highway traffic or other man-made dangers, struggled to acclimate to the habitat that wildlife biologists had predicted would enable it to thrive.   

В данном примере очень важное местоимение-подсказка it находится в самом конце предложения в невыделенной части. Тем не менее именно оно дает возможность понять, что речь в предложении все же идет об одном олене, а не о нескольких особях или оленях в целом. Таким образом, после того, как благодаря местоимению мы определились с числом, можно отбрасывать варианты ответов, в которых об оленях будет идти речь во множественном числе, как однозначно неправильные.

 

 


Итак, если вам не удалось сразу определить, какой ответ является правильным, - найдите местоимения в главном предложении или в предлагаемых вариантах ответов. Безусловно, этот метод работает не всегда, ведь все задания не могут быть одинаковыми, однако он подходит для ряда вопросов. 

Кроме того помните также такие общие правила-подсказки, касающиеся заданий Sentence Correction:

  • правильный ответ никогда не содержит ни одной грамматической ошибки 
  • правильный ответ отличается грамотным построением и правильным порядком слов 
  • правильный ответ не искажает смысл предложения-задания.
Если вы будете тренироваться в решении заданий Sentence Correction с использованием наших подсказок, вы быстро убедитесь в том, что против серьезной вдумчивой подготовки не сможет устоять ни один тест. 

Напоминаем, что ранее в статье Экзамен GMAT становится дороже мы писали об изменении стоимости теста в 2019 году.

 

ЗаписьнаподготовкукGMATвМоскве  


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Результаты