MBA Strategy arrow GMAT arrow GMAT: чего боятся студенты?

GMAT: чего боятся студенты?


 

Экзамен GMAT является компьютерным адаптивным тестированием (САT), в котором каждое следующее задание подбирается в соответствии с правильностью ответа на предыдущее. Таким образом программа как бы приспосабливается к тому уровню, который показывает испытуемый. Принято считать, что после правильного ответа на сложный вопрос последует еще более сложный вопрос, а при неправильном ответе стоит ожидать более легкого задания. Такое представление о тестировании рождает немало страхов среди тех, кто решил сдавать GMAT.

Однако все не так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем разобраться со всеми этими страхами раз и навсегда.

Страх 1. Если неправильно ответить на первый вопрос, который является самым важным, - все последующие вопросы будут слишком простыми и не стоит рассчитывать на высокий балл.

Это вовсе не так. Тест начинается со среднего по сложности вопроса, после ответа на который программа подбирает следующий, подходящий по ее мнению по сложности, вопрос. Таким образом первый вопрос не более, и не менее важен, чем все остальные вопросы теста. 

С другой стороны здесь может сыграть свою роль психологический фактор: если думать, что вы не справились с первым заданием, то можно опустить руки в самом начале экзамена. А это совершенно неправильно, ведь, вероятнее всего, вы даже не можете быть уверены в том, что ответили неверно. Потому не стоит отвлекаться на ненужные размышления во время теста. Лучше потратить отведенное время с пользой - думая над другими заданиями.

Страх 2. Если вам выпадает легкий вопрос - значит предыдущий ответ наверняка был неправильным. 

Это мнение также является заблуждением. Дело в том, что, во-первых, тот факт, что какой-то вопрос кажется вам легким, еще не означает, что программа, которая его подбирает, также «считает» это задание легким.

Во-вторых, стоит помнить, что алгоритм оценивает не только правильность последнего ответа, но параллельно анализирует и ряд других параметров. Это значит, что понять машину очень сложно, а потому не стоит делать никаких поспешных выводов, особенно во время теста.

 


Страх 3. Программу невозможно перехитрить.

Это действительно так. Существует мнение, что если анализировать вопросы, которые выдает программа, САТ можно «раскусить» и перехитрить. Однако это не так. Дело в том, что с одной стороны алгоритм, на котором построен анализ ответов, очень запутанный и сложный. С другой стороны вы не можете знать наверняка, как вы ответили на последний вопрос теста, чтобы проследить четкую закономерность, к тому же будучи ограниченными временными рамками. Потому оставьте анализ ваших ответов на потом, а во время экзамена старайтесь дать максимальное количество правильных ответов.  

Страх 4. Если не выполнить какое-то из заданий в любом из разделов теста - это негативно сказывается на общем результате. 

Можно сказать, что это не страх, а неоспоримый факт. Смиритесь с этим и постарайтесь максимально хорошо справиться со всеми заданиями. 


Страх 5. Если правильно ответить на несколько вопросов - последующие вопросы будут более сложными. 

Это действительно так. Однако не стоит этого бояться, ведь то, что программа подбирает для вас более сложные вопросы, означает, что вы хорошо справились со средними по сложности заданиями - а это повод для радости, а не для страхов и огорчений.

 

Отбрасывайте страхи - и вперед к новым свершениям!

Рекомендуем также ознакомиться с нашей статьей Как правильно использовать блокнот для заметок во время GMAT: 13 полезных советов, из которой вы сможете почерпнуть много важной информации для успешной сдачи теста.

 


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Результаты