MBA Strategy arrow GMAT arrow GMAT полезен

GMAT полезен


Новое исследование Мичиганского университета подтверждает, что тестирования студентов бизнес-школ является обязательным для достижения как академического, так и профессионального успеха. В ходе исследования были опрошены студенты университета, ответы которых подтвердили то, что стандартизированные тесты, в частности GMAT, помогают в дальнейшей учебе и карьере.

 


Исследование "Successful Intelligence" было инициировано признанным психологом Робертом Штернбергом. В ходе исследования были опрошены студенты университета, ответы которых подтвердили то, что стандартизированные тесты, в частности GMAT, помогают в дальнейшей учебе и карьере.


«Типы проблем, выявленных на стандартизированных тестах, очень отличаются о тех, которые Вы встречаете в повседневной жизни», - говорит Штернберг, профессор Yale University и автор исследования "Successful Intelligence." «Люди, которые могут похвастаться академическими достижениями, не всегда хороши в тестах – там ведь речь идет о более практических вопросах», - продолжает профессор. «Таким образом, отличники не обязательно сдадут GMAT на высокий балл».


Более того, профессор сделал вывод о том, что по результатам SI можно определить, будет ли человек успешен в карьерном плане. «В тесте исследуется креативность, аналитическое мышление и практические умения. Поэтому успех в тесте прямо пропорционален потенциальным карьерным достижениям»,  - говорит Штернберг. «С другой стороны, высокий балл по GMAT не может свидетельствовать ни об академических, ни о профессиональных достижениях».


В исследовании было всего несколько десятков вопросов – своеобразных проблем-кейсов, с многочисленными вариантами ответов. Кстати, понятия «правильный» или «неправильный» ответ не было, все ответы расценивались как правильные, только баллы за них давались разные – в зависимости от степени качества ответа, его продуманности и тщательности. Таким образом, исследование дало возможность измерить нечто неизмеримое: качество интеллекта. 


Штернберг увидел, что наибольшее число баллов набирали студенты-отличники, результаты GMAT которых можно оценить как посредственные. 


Таким образом, профессор пришел к выводу, что стандартизированные тесты, в которых существуют только правильные и неправильные варианты ответов, не дают представления о качестве интеллекта студента. Исследование также выявило, что студенты с «качественным» интеллектом живут более активной жизнью: они не только заняты учебой, но и принимают участие в разных клубах бизнес-школы. После получения степени такие студенты занимают лидирующие позиции в крупных компаниях. 


Результаты же GMAT говорят о «закрытости» интеллекта. Люди с высоким баллом обычно замкнуты. Они не разносторонни, зато могут мыслить «рамками». Такие люди идеальны для работы в команде, поскольку могут легко приспосабливаться к ситуации. 


Интересно то, что как в SI, так и в GMAT была выявлена зависимости между результатами тестов и полом или национальностью студента. Согласно со Штернбергом женщины показывают себя на много лучше в тесте SI, мужчины же хороши в GMAT. Результаты афро-американцев намного ниже в обоих тестах.  


По материалам исследований University of Michigan

 

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Отзывы