MBA Strategy arrow GMAT arrow Один объект – много путей тестирования. Часть 1

Один объект – много путей тестирования. Часть 1


object Как в математике, так и в вербальной части есть много объектов тестирования. Все темы можно выучить, большинство заданий – решить. Однако иногда очень трудно уловить, что составители теста хотели протестировать в определенном задании.
 

Иногда одну тему или один объект можно тестировать по-разному. Самый популярный объект тестирования – это коэффициенты или соотношения. Очень часто Вы можете даже и не заметить, как будете решать проблему, связанную с ними.

Соотношения в GMAT могут принимать различные формы. Некоторые вопросы прямо спрашивают, некоторые  - косвенно. В других – они даже не упоминаются, но тестируются. Например, во многих вопросах data sufficiency одно из утверждений предлагает соотношение между двумя неизвестными. Многие word problems также содержат множество таких же примеров.

Начнем с того, что такое соотношения – ratios. Соотношение выражает отношение между двумя или более объектами.

Например: соотношение между мужчинами и женщинами в комнате – 5 к 4 (можно написать как 5:4 или как дробь 5/4). Это значит, что на каждого 5 мужчину в комнате приходится 4 женщин. Число мужчин и женщин – не обязательно 5 и 4, это может быть 10 и 8, 15 и 12 и так далее. Если Вы имеете дело с соотношениями, Вам потребуется неизвестный множитель – х. В нашем примере – это 5х и 4х. Обратите внимание, что если мы говорим о людях, животных, то х должен быть целым числом. 

Как этим пользоваться? Достаточно просто. Если к условию добавить информацию о том, что в комнате всего 54 человека, то у нас легко получится уравнение: 5x + 4x = 54. Отсюда x = 6. Таким образом, мужчин – 30, женщин – 24.

Теперь реальная проблема:

The ratio of men to women in a room is 5 to 4. If 9 additional women enter the room, the new ratio of men to women will be 10 to 11. How many women are there in the room originally?

Компания MBA-Strategy
GMAT - это просто. У нас - только высокие результаты! Пишите apply@mbastrategy.com.ua 
 

Выразим соотношение так: 5x: 4x. Если добавить 9 женщин, получится 5x: 4x + 9. из условия это равно 10:11. составим пропорцию и приравняем два соотношения друг к другу.

5x / (4x + 9) = 10/11
55x = 40x + 90
15x = 90
x = 6

Это значит, что женщин в комнате было 4(6) = 24.

Можем сделать вывод, что в простых примерах с соотношениями проблему можно решить с помощью «неизвестного множителя».

Подготовка к сдаче GMAT(Москва)
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Отзывы