MBA Strategy

Дистанционное МВА-образование или on-line MBA, TOEFL онлайн


Что такое дистанционное он-лайн образование? Сколько оно стоит? Чем оно отличается от традиционных программ МВА? В этой статье Вы сможете найти ответы на наиболее задаваемые вопросы об этом виде образования, а также просмотреть рейтинг дистанционных программ, составленный Financial Times.

 Для поступления на многие МВА программы, где обучение ведется на английском языке, потребуется сдать тест TOEFL iBT Online. Как правило тест TOEFL сдается онлайн и состоит из нескольких частей, проверяющих различные вербальные навыки сдающего. Максимальный результат теста TOEFL онлайн составляет 120 баллов. Во многом успех сдачи зависит не столько от знаний английского языка, как понимания стратегии сдачи. Именно по этому многие рекомендуют пройти специальные курсы подготовки, если вам нужен высокий результат. В разделе наши услуги, вы сможете найти несколько предложений по подготовке к тесту TOEFL. Мы предлагаем как онлайн индивидуальные занятия, так и подготовку в группах из 8-10 человек.
 

On-line MBA программы всегда считались прекрасной возможностью для уже состоявшихся профессионалов, которые хотят получить МВА-образование, и при этом не приносить «в жертву» ни работу, ни семью.  А за прошедшие несколько лет возросло и количество молодых людей, которые хотят получить образование, и при этом не упускать возможности работать. Многие отмечают, что on-line MBA дает чувство гибкости, которое Вы не всегда можете найти на традиционных программах. Но все-таки перед принятием решения обучаться на дистанционной программе, проведите маленькое исследование, так как хотя бы базовая информация сможет помочь Вам принять правильное решение.


Как дистанционные программы отличаются от традиционных?

Обе программы являются сложными, и даже похожими по тем предметам, которые на них преподаются (конечно, это зависит от бизнес-школ). На городском портале Энгельса ежедневно обновляемая афиша энгельса посетите портал и он Вам будет ежедневным помощником в плане выбора досуга в городе. Вместо того, чтобы проводить все время в классах, он-лайн студенты могут сами варьировать время обучения. Он-лайн расписание часто состоит из лекций, чтения материалов, заданий, а также он-лайн дискуссий. Некоторые программы также предлагают мультимедийные возможности обучения: видео-лекции и видео-конференции. Он-лайн студенты, к тому же, должны физически присутствовать на некоторых занятиях, которые зачтутся им как residency hours. Кстати, они занимаются столько же, сколько и студенты на традиционных программах, но у первых есть одно преимущество. Они сами могут составлять свое расписание.


Считают ли on-line MBA-образование престижным?


Да. Есть 2 фактора, по которым можно определить престижность бизнес-школы: аккредитация и репутация. Он-лайн МВА программы, которые акредитированы реальными агентствами, будут признаваться Вашими будущими работодателями и коллегами. Но есть также программы, которые не акредитированы и поэтому бесполезны. Избегайте их и проверяйте программы, на которых будете учиться. Школа с хорошей репутацией также добавит престижность и самой он-лайн программе. Возможно, онлайн выпускники не очень известных школ, не будут получать зарплату на том же уровне, что и выпускники из престижных, таких как Wharton, к примеру. Но, все же, существует очень много компаний, желающих взять выпускников и из менее престижных бизнес школ.


Почему люди хотят получать on-line MBA?


Существует масса причин. Многие просто хотят получить второе образование. Люди постарше, которые связаны как семейными, так и профессиональными обязательствами, выбирают именно этот вид программ. Многие хотят поменять индустрию  и карьеру, но все же хотят продолжать работать во время получения МВА. Многие хотят посредством получения МВА повысить занимающую должность.


Сколько времени длиться on-line MBA программа?
 
Это зависит от школы и специализации. Некоторые интенсивные программы можно закончить за 9 месяцев. Другие же можно закончить за 4 года. Некоторые школы предоставляют своим студентам возможность самим выбирать скорость учебы, другие же наоборот ставят определенные сроки.


Сколько стоит on-line MBA программа?


Это зависит от программы. Одна может стоить $10,000, другая около $100,000. Кстати, дороже не всегда означает лучше (хотя все-таки большинство дорогих программ предлагаются наиболее престижными бизнес школами). Частично ваш работодатель может заплатить за обучение, так как в большинстве случаев онлайн студенты остаются и продолжают работать на своих работах. Вы можете также получить разные гранты, стипендии.


Стоит ли on-line MBA затраченных денег и усилий?


Многие выпускники МВА онлайн программ воспользовались дипломом для повышения занимающей должности, продвижения и т.д.. Другие же наоборот обнаружили, что потеряли время. Те люди, которые считают, что онлайн программы стоят затраченного времени и усилий, обладают схожими качествами и характеристиками. До того как получать онлайн образование они знали, что хотели бы работать в бизнес сфере, они выбрали акредитированную школу с хорошей репутацией, специализация их МВА программы подходили под ту работу, которой они бы хотели заниматься. 

Решение, учиться на online MBA программе, нельзя принимать легкомысленно и спонтанно, так как учеба требует времени и усилий. Но все же онлайн МВА программы сможет стать Вашим рывком в мир бизнеса.


Чтобы помочь Вам в поиске подходящей именно Вам программы, мы печатаем рейтинг (топ-10) он-лайн МВА программ, сделанный Financial Times.


Financial Times - Distance Learning 2008

  1. University of Phoenix (US)
  2. Edinburgh Business School, Heriott-Watt University (UK)
  3. Open University Business School (UK)
  4. U21Global (Singapore)
  5. Manchester Business School Worldwide (UK)
  6. University of Maryland (US)
  7. Tecnologico de Monterrey (Mexico)
  8. The University of Liverpool (UK)
  9. Walden Universiy (US)
  10. Warwick Business School (UK)

По материалам distancelearn.about.com

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для вас время консультации