MBA Strategy arrow GMAT arrow GMAT Reading Comprehension. Советы. Часть 2

GMAT Reading Comprehension. Советы. Часть 2


Reading Comprehension может быть одним из самых легких разделов в GMAT. Для того чтобы хорошо понимать, как отвечать на вопросы GMAT Reading Comprehension нужно сначала, прежде всего, знать типы вопросов, которые будут задаваться под каждый отрывок, а также стратегии и советы, которые помогут лучше ориентироваться на тесте.  Все это поможет Вам при прохождении этого раздела и получению наивысшего бала.


Четыре самых распространенных типа вопросов:

1.) Вопросы, касательно фактов. Подобные вопросы являются самыми легкими, так как ответы на них можно легко найти в тексте.  Но, к сожалению на них уходит слишком много времени. Вы должны быть осторожны, ведь они часто содержат «подковырки», на которых очень легко споткнуться. Но их можно обойти. Об этом Вы узнаете, немного ниже, под разделом стратегии и советы по прохождению GMAT Reading Comprehension.

2.) Вопросы, требующие умозаключений.  Подобные вопросы проверяют не Ваше знание фактов, а Ваше умение делать выводы из данного Вам текста. Подобные вопросы могут даже попросить Вас прокомментировать мнение автора, либо угадать какие выводы мог бы автор еще сделать. Такие вопросы являются самыми сложными.

3.) Вопросы о главной идее отрывка.  Такие вопросы просят студентов рассказать об основной идее параграфа. Они очень отличаются от простого чтения и понимания фактов и аргументов. Многие считают эти вопросы очень сложными. Наш совет: нужно четко разделять, что является центральной идеей отрывка, а что нет. Если в возможных ответах значиться предложения с фактами из текста, скорее всего они будут неправильными. Также ответы, которые слишком узки либо слишком обширны, тоже являются неверными. Правильными наверняка окажутся те ответы, в которых будут присутствовать ключевые слова из главной идеи текста.

4.) Вопросы, которые относятся к общему настроению текста.  Здесь Вас часто будут просить описать стиль и настроение отрывка. Настроение может быть либо позитивным, либо нейтральным. Негативные тесты Вы вряд ли встретите на тесте. Для научных отрывков, тон всегда будет нейтральным.

Несколько советов и стратегий для GMAT Reading Comprehension

Совет 1:
Используйте черновик.  Так как отрывки могут быть довольно длинными, и могут содержать в себе много сложных предложений, Вы можете воспользоваться черновиками для того, чтобы сделать несколько заметок. Но они должны быть очень краткими.

Подобные короткие заметки будут очень полезны, если в тексте будет содержаться много фактов. Это особенно важно в научных отрывках. Короткие заметки означают: « Параграф 1: Несколько типов бабочек, Параграф 2: как работает их нервная система, Параграф 3: Почему пестицид А так много их убивает" и т.д. Вы можете использовать сокращения. Подобные заметки помогут Вам структурировать текст, понять основную идею отрывка.

Совет 2: Перед тем как читать отрывок, прочитайте первый вопрос. Как мы уже раньше сказали, новый вид теста не позволяет Вам видеть все вопросы.  И все же, у Вас будет минимальное, но преимущество, если вы прочитаете первый вопрос, перед тем, как читать текст. Это позволит Вам лучше понять, на что сфокусировать Ваше внимание.

Совет 3: Определите тип текста.  Выучите самые распространенные типы отрывков (смотрите первую часть статьи здесь) и пользуйтесь теми советами, которые указаны под каждый тип.

Совет 4: Когда Вы будет отвечать на вопросы про факты, прочитайте внимательно как параграф, в котором указан этот факт (по числу строчки данной в вопросе), так и несколько строчек до него, и очень внимательно.  Когда вопрос про определенный факт в тексте указывает Вам место в отрывке, где его нужно найти, то будьте предельно внимательны.  Ведь один из возможных ответов, в котором будет использовано те же слова из указанного предложения, что и в тексте, может быть неправильным. Часто именно в предыдущих нескольких предложениях будет дан ключ к правильному ответу.

Совет 5: Не делайте сразу выводы, после прочтения вопросов про факты, ответы на которые содержат римские цифры. Вы сразу заметите эти вопросы:
a. I only
b. II only
c. III only
d. I and II only
e. II and III only

Главной зацепкой этого вопроса, является то, что часто факты I и II будут находиться очень близко друг к другу в тексте, в то время как факт III будут находиться в глубине отрывка. Внимательно найдите каждый факт, и взвесьте их, чтобы принять правильное решение.

Совет 6: Ответы содержащие "oohs and ahhs" будут неправильными.  Под термином "oohs and aahs," часто консультанты подразумевают интересные факты, которые делают презентацию интересной, но не придают никакого значения. На тесте GMAT также используются такие уловки. Ответы,  в которых будут факты  'ooh and ahh' будут иметь отношения к фактам в отрывке, но только не к тому, о котором спрашивает вопрос.

Совет 7: Практика, практика, практика.  Вы не сможете стать профессиональным игроком в гольф, только прочитав несколько статей. Также и в GMAT. Вы должны много практиковаться и воспользоваться на практике нашими советами.

По материалам www.admissionsconsultants.com

Советы для сдачи теста GMAT
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Отзывы