MBA Strategy arrow GMAT arrow GMAT, Problem Solving секция

GMAT, Problem Solving секция


Вопросы этого раздела больше созданы для того, чтобы оценить Ваше понимание математических правил, нежели для оценивания аккуратности выполнения задач. В этой статье представлены советы по успешному прохождению этого раздела, плюс несколько заданий для практики. Они помогут Вам успешно пройти этот раздел экзамена.


На тесте Вас не будут просить решить задания с очень сложных наук, таких как тригононометрия и высшая математика. Напротив все задания будут включать в себя математику, которую Вы изучали в школе.

Для того, чтобы успешно пройти этот раздел, следует знать основы алгебры, геометрии, арифметики.


Советы и Стратегии


1. Читайте вопросы внимательно.  Этот совет является очень важным, так как порой большинство ошибок делается именно по невнимательности. Согласитесь, есть огромная разница, между вопросами «Что из ниже перечисленного является правильным?», и «Что из ниже перечисленного не является правильным?».  Составители  тестов специально создают вопросы, которые легко поддаются неправильным интерпретациям.

2. Используйте черновик.  Даже если вопрос очень легкий, воспользуйтесь черновиком. Так как написанные исчисления помогут Вам предотвратить глупые ошибки. Ведь, по сути, после того, как Вы внесли свой ответ, Вы его уже исправить не можете. 

3. Если в задаче Вы используете слишком длинные и сложные исчисления, значит, Вы неправильно ее решаете. После просмотра многих сотен задач, выяснилось, что подобные сложные исчисления просто не нужны. Поэтому, если Вы обнаружили, что решения задачи становится слишком трудным, попробуйте решить ее другим способом.

4. Техника «угадывания» очень эффективна на этом экзамене.  В большинстве случает ответы в этом разделе будут состоять из чисел, значения которых не будут стоять близко друг от друга. К примеру, если Вы знаете, что по решению Вашей задачи приблизительно правильный ответ должен быть в районе 30%, то среди ответов 4%, 13%, 29%, 47%, and 81%, Вы спокойно можете выбирать ответ 29%.  Поздравляет – Вы благополучно не потратили ценное время на бесполезные исчисления, при которых Вы, возможно, сделали бы даже ошибку.

5. Научитесь работать задом наперед.  Если Вы «застряли» на вопросе, Вы всегда можете попробовать подставить ответы, и попробовать решить задачу. Советуем начинать с ответа со средним значением. Так как даже если ответ окажется неправильным, Вы будете знать, какие другие варианты подставлять (те, которые стоят выше, или те, которые стоят ниже). 

6. Спокойно конвертируйте величины.  К примеру, А = 22/7.

7. Используйте метод исключения.  Составители экзамена GMAT обычно ставят ответы с возрастающими величинами. Поэтому, если Вы сразу же не можете дать правильный ответ, то метод исключения, либо другие способы, перечисленные выше, смогут Вам помочь быстрее решить задание

8. Практика, практика и еще раз практика.  Когда Вы уделяете время решению задач, то вышеперечисленные методы и способы уже приходят на подсознательном уровне, и Вы можете спокойно и быстро решать задания.

Некоторые советы по каждому разделу математики, по которым составляются задания.

Геометрия


Вы можете быть уверенны, что картинки нарисованы правильно, но только в том случае, если обратное не говорится в задании.  Хотя, не стоит 100% полагаться на картинки, так как составители тестов никогда не сделают вопросы, на которые можно было бы так просто найти ответ. Частая ошибка многих людей, сдающих экзамен- это предполагать, что 2 линии создают прямой угол (если конечно это не указано в тексте). Не попадайтесь в эту ловушку.


Потратьте как минимум 30 секунд на просмотр диаграмм.  Многие числа и факты можно найти именно здесь. Если Вы сдаете компьютерный тест, то Вам следует перерисовать диаграмму на черновик, а затем уже делать исчисления.


Графические задания


Просмотрите графики, как минимум 30 секунд.  Подобные графические задачи не требуют сложных математических исчислений.  Напротив, они были созданы специально для того, чтобы проверить Ваше умение интерпретировать и использовать информацию, которая находиться в графиках и таблицах. Поэтому внимательно изучите их.  Названия осей, единицы измерения намного важнее для Вас, чем сами числовые данные.


Обязательно повторите основные правила построения круга, линейных графиков. 


"Странные" задания


Именно практика поможет Вам распознавать подобные задания и соответственно их решать. “Странными заданиями принято считать те задачи, которые проверяют Вашу логику, а не исчислительные навыки. Примером такой задачи, может быть задание, где находится функция, которую Вы никогда не изучали в школе. Постарайтесь спокойно решить задачу, использовав логику представленную в задание. Если это не поможет, Вы всегда можете подставить ответы.


Текстовые задания

Стройте уравнения для текстовых задач. Если Вы имеете дело с текстовыми задачами, такими, как, например (с какой скоростью движется поезд), то следует построить уравнение. Используйте символы, которые Вы сможете легко распознать и интерпретировать, к примеру, «А» для поезда A, «Б» для возраста Боба, и т.д. 


По материалам admissionsconsultants.com

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации
Self-Study

Успешная подготовка к GMAT

Только MBA Strategy предлагает лучшую
подготовку к GMAT, которую вы можете
найти! Эксперты-преподаватели
с собственным результатом 99%, идеальное
понимания адаптивного алгоритма GMAT,
любой формат подготовки на разных уровнях
сложности - гарантируют результат
GMAT подготовки наших студентов.

Выбрать курс Отзывы