MBA Strategy arrow TOEFL arrow TOEFL. Успешность прохождения

TOEFL. Успешность прохождения


Как Вы наверно заметили, некоторые люди лучше сдают тест, чем остальные. Часто это благодаря лучшей подготовленности. А иногда, это благодаря определенным навыкам и стратегиям, которые и позволяют лучше сдавать тест. Они не улучшают Ваше знание языка, но все равно позволяют Вам успешно проходить тест.

 

Общие правила, о которых часто забывают, но которые являются очень важными.

· Не надо пытаться думать над ответом на вопрос до конца, если вы не закончили секцию.
Это очень важно. Если Вы слишком много времени потратите на один вопрос, который Вы не понимаете, то будет два  негативных последствия:

o Серьезная трата времени
Если Вы задержались больше чем надо над одним вопросом, то Вы  потеряете много балов, не дав ответы на остальные

o Больше нервозности.
Если Вы станете более нервными, то потеряете концентрацию, и хуже пройдете тест.

Для того, чтобы чувствовать себя на экзамене более уверенно, необходимо ознакомиться с форматом и требованиями в каждой секции, как это указано в руководстве по прохождению теста. Инструкции в начале каждой секции укажут количество вопросов и время, отведенное на ответы.

Следите за временем, распределите его так чтобы хватило для ответа на каждый вопрос. Обращайте внимание на количество вопросов и время, которое осталось для до конца секции. Не тратьте слишком много времени на один вопрос. Вам необходимо ответить на все вопросы, что поможет вам получить наиболее высокий результат.


Нажимайте кнопку "Сonfirm" только тогда, когда Вы абсолютно уверенны в ответе. Вы не можете пропустить вопрос и вернуться, чтобы изменить ответ.

По подготовке к TOEFL

· Не рекомендуется отступать от композиционного стандарта "эссе по-американски" - в среднем должно быть около 700 слов, то есть 1,5 страницы жестко структурированного и очень лаконичного текста.

· Правило написания эссе: один параграф - одна идея. Каждая из них должна подтверждаться примерами, которые надо знать. Рекомендуется заранее изучить требования к эссе и тренироваться на традиционных темах, приведенных в бюллетене к TOEFL

· Listening эксперты ставят на второе место по труднопроходимости. Для того, чтобы привыкнуть к American English, его лексике и произношению, рекомендуется слушать новости CNN
· Полезно также смотреть американские фильмы без перевода

· По данным авторов учебника Kaplan в разделе Reading авторы заданий TOEFL очень любят предлагать тексты о различных науках, особенно о биологии. 40% текстов (topics) посвящено естественным и физическим наукам, 30% - американской истории, 15% - биографиям великих американцев. Оставшиеся 10% взяты из сферы социальных наук, 5% - из общенаучной сферы. Привыкнуть к особенностям изложения подобных текстов можно, читая американскую прессу, например журнал National Geographic.

Источник:по материалам bkcmba.ru, esl.about.com

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для Вас время консультации

Успешная подготовка к TOEFL

Единственные курсы
на рынке подготовки к TOEFL
включающий практику
в официальном тест-цетре (код ITRU406A),
а также занятия с экспертами-практиками
лично сдавшими
TOEFL на 120 баллов!
И конечно, высочайший
сервис и удобства бесплатно.

Выбрать курс Результаты